やみつき湯豆腐 レシピ・作り方

やみつき湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 豆腐 半丁
  • 鰹節 15g
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • お酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 500ml
  • すり下ろししょうが 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、豆腐を入れて
    弱火で豆腐をあたためる
  2. 2 豆腐を皿にもり、
    鰹節をかける
  3. 3 ボールに、醤油、砂糖、みりん、しょうが、お酢を入れてよく混ぜる
  4. 4 豆腐に、合わせ調味料をかける

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

豆腐の芯まであたためる

  • レシピID:1520019711
  • 公開日:2020/08/20
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐かつお節(鰹節)
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