やみつき湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 半丁
- 鰹節 15g
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- お酢 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 500ml
- すり下ろししょうが 少々
作り方
-
1
鍋に水、豆腐を入れて
弱火で豆腐をあたためる -
2
豆腐を皿にもり、
鰹節をかける - 3 ボールに、醤油、砂糖、みりん、しょうが、お酢を入れてよく混ぜる
- 4 豆腐に、合わせ調味料をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひつじパパ
料理大好き!ストレス発散!
子供と一緒にできる
安い!早い!簡単なパパご飯のレシピを紹介!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/11/27 08:35美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)