野菜たっぷり豚レバーのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3人前人分)
- オリーブオイル 200ml
- にんにく(すりおろし) 小さじ3
- 鷹の爪 1本(刻んであるものならひとつまみ)
- レバー(今回は豚レバーを使いました) 300g
- 玉ねぎ 1/2玉
- トマト(カットトマト缶でも○) 3個
- オクラ 5本
- 塩 小さじ2
- しめじ 1株
- ☆粉チーズ 適量
- ☆パセリ 適量
作り方
- 1 レバーは軽く下茹でしてから1口大に切る
- 2 オリーブオイルと鷹の爪、にんにくをフライパンに入れて温める
- 3 火が通りづらい野菜から入れて軽く炒めていく
- 4 レバーを入れて、軽く火が通ったら残りの野菜も入れる
- 5 塩で味を整えたら皿に盛り付けてパセリと粉チーズかけたら完成 ♡
きっかけ
イタリアンが好きなんです。サイ○リヤのアヒージョ大好きです
おいしくなるコツ
トマトは1番最後にフライパンに入れるか、皿に盛り付ける時に入れないと煮崩れ起こして美味しくないです。
- レシピID:1520019669
- 公開日:2020/08/19
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