なすと鶏肉の甘酢あん炒め☆ レシピ・作り方

なすと鶏肉の甘酢あん炒め☆
  • 約30分
  • 500円前後
aichans_deli
aichans_deli
なすがトロトロ〜カリッとジュワ〜な鶏肉に甘酢のあんが絡んでごはんが進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは洗ってがくをとり、ピーラーで3箇所縦に皮をむく
  2. 2 鶏もも肉は余分な脂を取り除き一口大の大きさに切る
    キッチンペーパーで水分を拭き取る
  3. 3 塩胡椒をして片栗粉を両面にまぶす
  4. 4 フライパンに油大1を敷き中火で温めたら鶏もも肉を皮を下にして焼いていく
  5. 5 片面かわカリッと焼けたらなすを入れ一緒に焼いていく
  6. 6 途中鶏もも肉をひっくり返しながら中までじっくり火を通す
  7. 7 なすと鶏肉が焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、○の調味料を全ていれよく絡め炒める
  8. 8 お皿に盛って完成!

きっかけ

暑い夏にもがっつり食べれる旬のなすを使ったおかずを作りたくて♪

  • レシピID:1520019541
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
aichans_deli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る