なすと鶏肉の甘酢あん炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは洗ってがくをとり、ピーラーで3箇所縦に皮をむく
-
2
鶏もも肉は余分な脂を取り除き一口大の大きさに切る
キッチンペーパーで水分を拭き取る - 3 塩胡椒をして片栗粉を両面にまぶす
- 4 フライパンに油大1を敷き中火で温めたら鶏もも肉を皮を下にして焼いていく
- 5 片面かわカリッと焼けたらなすを入れ一緒に焼いていく
- 6 途中鶏もも肉をひっくり返しながら中までじっくり火を通す
- 7 なすと鶏肉が焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、○の調味料を全ていれよく絡め炒める
- 8 お皿に盛って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
aichans_deli
あい(25)
食べることが大好きな主婦です♪
二人暮らしの毎日ごはんをアップしていきます
つくレポ・コメント・スタンプ等有り難いです♡
どうぞ、覗いてみてください)^o^(
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)