ゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゴーヤ 中1本
- てんぷら粉 30g
- 水 40㏄
作り方
- 1 ゴーヤは種を取って薄くスライスする。
- 2 てんぷら粉30gをまぶし、水を加える。7~8枚ずつばらけないようにまとめて170度くらいの油で揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
coropann
水分は小麦粉の70~80%。
イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2%
を目安に作っています。
捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。
真冬以外は室温で放置しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)