材料(2人分)
- 大根
- 6cm
- マヨドレ(マヨネーズ可)
- 大1
- 味噌
- 小1
- 小ねぎ(なくても可)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにする。
-
- 2
- 大根を皿に乗せラップをふんわりかけたら電子レンジで600W2分加熱する。
-
- 3
- 大根の熱が取れるまで水を当てる。
キッチンペーパー等で水気を絞る。
-
- 4
- 大根を味噌とマヨドレで和え、小ねぎを散らしたら完成!
おいしくなるコツ
調味料は比率を変えなければ分量を変えても◎
きっかけ
大根が大量に余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨドレは日清さんから発売されてる卵不使用のマヨネーズ風調味料のことです!