ピリ辛コチュジャンラーメン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
トッピングは先に準備する。
・ゆでたまご1個を半分に切る。
・豚肉とキャベツの醤油焼き。
・市販のメンマを取り出す。 - 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、コチュジャンと醤油、唐辛子を入れ、とろ火にしておく。
- 4 中華麺を茹でる。標準の茹で時間でオーケー。
- 5 麺が茹であがる30秒くらいまえに、器にスープを注ぎ、茹で上がった麺を素早く湯を切って入れる。最後にトッピングを乗せたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)