ピリ辛コチュジャンラーメン レシピ・作り方

ピリ辛コチュジャンラーメン
  • 約30分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
乾麺を使って鶏ガラスープの素をベースにしたピリ辛ラーメンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トッピングは先に準備する。
    ・ゆでたまご1個を半分に切る。
    ・豚肉とキャベツの醤油焼き。
    ・市販のメンマを取り出す。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、コチュジャンと醤油、唐辛子を入れ、とろ火にしておく。
  4. 4 中華麺を茹でる。標準の茹で時間でオーケー。
  5. 5 麺が茹であがる30秒くらいまえに、器にスープを注ぎ、茹で上がった麺を素早く湯を切って入れる。最後にトッピングを乗せたら完成。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1520019116
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る