ピリ辛コチュジャンチューリップ唐揚げ レシピ・作り方

ピリ辛コチュジャンチューリップ唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
やっぱり唐揚げはテンション上がるね

材料(3〜4人分人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元肉を包丁で肉を骨からむいていき、チューリップ肉にする。
  2. 2 器にコチュジャンと塩コショウを入れて、肉を入れ、コチュジャンを肉にすり込むように混ぜる。
  3. 3 別の器に片栗粉と薄力粉を入れて鶏肉を入れよく塗す。
  4. 4 フライパンにサラダオイルを入れ火にかける。サラダオイルは5mmくらいの深さになるように。
  5. 5 サラダオイルが熱せられたら鶏肉を入れる。途中ひっくり返しながら、火が通るまでしっかり揚げたら完成。

きっかけ

唐揚げ食べたくて

  • レシピID:1520019051
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る