ピリ辛コチュジャンチューリップ唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分人分)
作り方
- 1 鶏手羽元肉を包丁で肉を骨からむいていき、チューリップ肉にする。
- 2 器にコチュジャンと塩コショウを入れて、肉を入れ、コチュジャンを肉にすり込むように混ぜる。
- 3 別の器に片栗粉と薄力粉を入れて鶏肉を入れよく塗す。
- 4 フライパンにサラダオイルを入れ火にかける。サラダオイルは5mmくらいの深さになるように。
- 5 サラダオイルが熱せられたら鶏肉を入れる。途中ひっくり返しながら、火が通るまでしっかり揚げたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)