ビーツの冷製ピンクスープ♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ビーツは皮を剥いて薄くスライスする。玉ねぎは薄切り、じゃがいもは角切りにする。
-
2
お鍋にオリーブオイルを入れ、野菜を炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、水と豆乳を入れる。 -
3
全体的にピンク色になったら、ブイヨン、塩、胡椒で味を整える。
10分〜15分煮込む。 -
4
ミキサーに移して全体が滑らかになるまで粉砕する。
*熱いので気をつけてください -
5
お鍋に戻して、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
お好みでサワークリームやハーブで飾れば完成!
きっかけ
鎌倉に出かけたらビーツが売っていたので思わず買ってしまいました!生で食べても美味しいし、美容と健康にいい野菜なので夏にも食べられる冷製スープにしました⑅◡̈*
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減してください。小さじ1/3くらいから調整するといいと思います⑅◡̈*
- レシピID:1520018948
- 公開日:2020/06/29
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