ビーツの冷製ピンクスープ♡ レシピ・作り方

ビーツの冷製ピンクスープ♡
  • 約15分
  • 500円前後
cloud note
cloud note
美容に良いと言われる"ビーツ"を気軽に摂れるレシピです!栄養価がとても高い野菜なので、是非みなさんも試してみてください⑅◡̈*

材料(4人分)

  • ビーツ 1個(400g前後)
  • 玉ねぎ 1玉
  • じゃがいも 1玉
  • 野菜ブイヨン 大さじ1
  • 300ml
  • 豆乳 300ml
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • *サワークリーム 適量
  • *ディル(お好きなハーブ) 適量

作り方

  1. 1 ビーツは皮を剥いて薄くスライスする。玉ねぎは薄切り、じゃがいもは角切りにする。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを入れ、野菜を炒める。

    玉ねぎがしんなりしてきたら、水と豆乳を入れる。
  3. 3 全体的にピンク色になったら、ブイヨン、塩、胡椒で味を整える。

    10分〜15分煮込む。
  4. 4 ミキサーに移して全体が滑らかになるまで粉砕する。

    *熱いので気をつけてください
  5. 5 お鍋に戻して、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。

    お好みでサワークリームやハーブで飾れば完成!

きっかけ

鎌倉に出かけたらビーツが売っていたので思わず買ってしまいました!生で食べても美味しいし、美容と健康にいい野菜なので夏にも食べられる冷製スープにしました⑅◡̈*

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減してください。小さじ1/3くらいから調整するといいと思います⑅◡̈*

  • レシピID:1520018948
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ夏バテ対策冷製スープ
cloud note
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る