ズッキーニのミネストローネ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/3本
- ズッキーニ 1/3本
- カットトマト缶 1/2缶(200g)
- オリーブオイル 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- 固形コンソメ 1個
- 塩コショウ 少々
- 水 250ml
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は皮をむいて、1cm角に切り、耐熱皿に並べて電子レンジ(600w3分)で加熱する。
- 2 ズッキーニは1.5cm角に切る。
- 3 ベーコンは1cm幅に切る。
- 4 鍋にオリーブオイル、にんにくを加えて熱し、3を加えて炒める。
- 5 1、2を加えて炒め、オリーブオイルが絡んだら水、カットトマト缶、コンソメを加える。
- 6 鍋に蓋をして中火で10分程煮る。
- 7 塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
定番のミネストローネをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは火が通りやすいので、電子レンジで加熱しないで直接炒めます。
- レシピID:1520018853
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎ、人参は電子レンジで加熱するので、煮込み時間を短縮できます。