きのこたっぷり☆鮭のバタポンホイル焼き レシピ・作り方

きのこたっぷり☆鮭のバタポンホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
フライパンで蒸し焼きにして作るさっぱりした味つけのホイル焼きです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ、えのきは根元を落としてバラバラにする。
  2. 2 フライパンにアルミホイルを2枚敷いて、鮭を1切れずつのせる。
  3. 3 2に1を半量ずつのせる。
  4. 4 3にバターをのせて、酒
    をかけ、塩コショウをふって、アルミホイルで包む。
  5. 5 フライパンに水を80ml程入れて、蓋をして中火で10分程加熱する。
  6. 6 皿にのせて、ポン酢をかけ、万能ねぎを散らして完成。

きっかけ

さっぱりしたホイル焼きが食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけるので、塩コショウは控えめで大丈夫です。

  • レシピID:1520018847
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きしめじポン酢簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
食物繊維 時短 えのき さっぱり
料理名
鮭のホイル焼き
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る