鞠味噌ちゃん♪〜味噌玉〜 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 味噌 大さじ6
- かつお節 大さじ6
- *白ごま 大さじ1
- *乾燥わかめ 大さじ1
- *あおさ 小さじ1
- *乾燥ネギ 小さじ1
- *かつお節 小さじ1
作り方
- 1 味噌にかつお節を入れて全体が馴染むまで混ぜる。
-
2
掌に大さじ1程度を乗せ、乾燥わかめを包む。
最後に*印の白ごま、あおさ、乾燥ネギ、かつお節などで周りを包んだら完成!
きっかけ
今まで味噌汁だけはコンビニで買ってしまうことが多かったけど、「作ればいい!」そう思ったら家にあるものでできたので( ˙灬˙ )
おいしくなるコツ
とろろ昆布、桜海老、麩などでアレンジしても可愛いです♡お好みで顆粒タイプの出汁を入れても良いと思いますが、私は味噌そのものの味で満足です⑅◡̈*
- レシピID:1520018714
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きな具材を丸めるだけ!