鞠味噌ちゃん♪〜味噌玉〜 レシピ・作り方

鞠味噌ちゃん♪〜味噌玉〜
  • 約15分
  • 300円前後
cloud note
cloud note
お弁当のお供に♡手作り味噌汁はいかがですか?⑅◡̈*
好きな具材を丸めるだけ!

材料(1〜2人分)

  • 味噌 大さじ6
  • かつお節 大さじ6
  • *白ごま 大さじ1
  • *乾燥わかめ 大さじ1
  • *あおさ 小さじ1
  • *乾燥ネギ 小さじ1
  • *かつお節 小さじ1

作り方

  1. 1 味噌にかつお節を入れて全体が馴染むまで混ぜる。
  2. 2 掌に大さじ1程度を乗せ、乾燥わかめを包む。
    最後に*印の白ごま、あおさ、乾燥ネギ、かつお節などで周りを包んだら完成!

きっかけ

今まで味噌汁だけはコンビニで買ってしまうことが多かったけど、「作ればいい!」そう思ったら家にあるものでできたので( ˙灬˙ )

おいしくなるコツ

とろろ昆布、桜海老、麩などでアレンジしても可愛いです♡お好みで顆粒タイプの出汁を入れても良いと思いますが、私は味噌そのものの味で満足です⑅◡̈*

  • レシピID:1520018714
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁お弁当のおかず全般味噌かつお節(鰹節)和風スープ
cloud note
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る