レンジで簡単☆無限小松菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜はひげ根を落とし、根元に十字に切り込みを入れてよく洗い、5㎝幅に切る。
- 2 人参は皮をむいて、細切りにする。
- 3 1、2を耐熱皿にのせて、ラップをして電子レンジ(600wで2分)加熱する。
- 4 荒熱が取れたら水気を切る。
- 5 4とツナ缶、Aを混ぜ合わせて完成。
きっかけ
小松菜が好きなので、無限シリーズを小松菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜の加熱時間はお好みで調節してください。 ツナ缶は缶汁も(旨み成分が多いので)入れて和えて下さい。
- レシピID:1520018695
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- 料理名
- 無限 小松菜
レポートを送る
7 件