レンジで簡単☆無限小松菜 レシピ・作り方

レンジで簡単☆無限小松菜
  • 約10分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
話題の無限シリーズを小松菜と人参で作りました☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はひげ根を落とし、根元に十字に切り込みを入れてよく洗い、5㎝幅に切る。
  2. 2 人参は皮をむいて、細切りにする。
  3. 3 1、2を耐熱皿にのせて、ラップをして電子レンジ(600wで2分)加熱する。
  4. 4 荒熱が取れたら水気を切る。
  5. 5 4とツナ缶、Aを混ぜ合わせて完成。

きっかけ

小松菜が好きなので、無限シリーズを小松菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜の加熱時間はお好みで調節してください。 ツナ缶は缶汁も(旨み成分が多いので)入れて和えて下さい。

  • レシピID:1520018695
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 簡単 電子レンジ
料理名
無限 小松菜
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/09/03 18:55
    レンジで簡単☆無限小松菜
    茹でずにレンジでできるので、らくちんでした!
    ステキなレシピありがとうございました!
  • しゃーしー
    しゃーしー
    2021/08/13 23:14
    レンジで簡単☆無限小松菜
    子供がパクパク食べてくれました〜!
  • テッくん
    テッくん
    2021/06/02 21:17
    レンジで簡単☆無限小松菜
    主人のお酒のおつまみに、娘のお弁当のおかずにと大活躍のレシピでした。簡単にできてしかも美味しかったです❤
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/05/27 11:19
    レンジで簡単☆無限小松菜
    簡単にすぐ作れて、とても美味しかったです!また作ります(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る