小松菜のおひたし 冷凍で作ります。 レシピ・作り方

小松菜のおひたし 冷凍で作ります。
  • 約10分
  • 100円以下
coropann
coropann
火を使わないで作りました。

材料(3人分)

  • 小松菜 3株
  • ストレートの麺つゆ ひたひたになるくらい
  • かつお節 5g

作り方

  1. 1 小松菜はきれいに洗い根元を切っておく。
  2. 2 食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ジッパー付きの保存袋に小松菜を入れ、ひたひたになる蔵の麺つゆを入れる。かつお節も入れる。
  4. 4 空気を抜くようにしながら丸め、ジッパーを閉める。冷凍庫で凍らせる。食べる時は冷蔵庫で解凍する。

きっかけ

火を使わず調理できると聞いたので。

  • レシピID:1520018651
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜かつお節(鰹節)
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る