新玉ねぎと豚肉のしょうが焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に酒をかけ、塩をふっておく。
- 2 新玉ねぎは細切りにする。
-
3
豚肉に小麦粉を振りかける。
茶こしでファサーとかけるのが楽ちん。 -
4
豚肉を炒める。
色が変わったら新玉ねぎを入れ、砂糖を入れる。 - 5 豚肉に火が通ったら、しょうゆとみりんで味付けをする。
- 6 しょうがを加えて軽く炒めて出来上がり!
きっかけ
しょうが焼き作ろう!時間ない!漬け込まなくてもいっか!新玉ねぎ甘い! と思いながら作りました(^^)
おいしくなるコツ
新玉ねぎでなく、玉ねぎで作る場合は砂糖を気持ち多めに入れる方が美味しいです。 通常のしょうが焼きよりも水分が多めですが、新玉ねぎの甘さが汁に出ていてキャベツと合います☆ 何より時短です( ^ω^ )
- レシピID:1520018519
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません