新玉ねぎと豚肉のしょうが焼き風 レシピ・作り方

新玉ねぎと豚肉のしょうが焼き風
  • 約15分
  • 500円前後
erimo
erimo
旬の新玉ねぎと豚肉の炒め物!漬け込みなしでも、お肉柔らかでご飯と相性ばっちりですo(^-^)o

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒をかけ、塩をふっておく。
  2. 2 新玉ねぎは細切りにする。
  3. 3 豚肉に小麦粉を振りかける。
    茶こしでファサーとかけるのが楽ちん。
  4. 4 豚肉を炒める。
    色が変わったら新玉ねぎを入れ、砂糖を入れる。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、しょうゆとみりんで味付けをする。
  6. 6 しょうがを加えて軽く炒めて出来上がり!

きっかけ

しょうが焼き作ろう!時間ない!漬け込まなくてもいっか!新玉ねぎ甘い! と思いながら作りました(^^)

おいしくなるコツ

新玉ねぎでなく、玉ねぎで作る場合は砂糖を気持ち多めに入れる方が美味しいです。 通常のしょうが焼きよりも水分が多めですが、新玉ねぎの甘さが汁に出ていてキャベツと合います☆ 何より時短です( ^ω^ )

  • レシピID:1520018519
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉簡単夕食
erimo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る