簡単シンプル!豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を適当な大きさに切って、真ん中を空けて耐熱皿に並べます。
(切らなくても手で適当にちぎりながら入れてもOKです!) -
2
真ん中に卵を入れます。
(しっかりめの味にしたい方は全体に塩こしょうをかけてください。) - 3 お好みでマヨネーズを適量かけます。
-
4
チーズをまんべんなくかけ、トースターで8~10分ほど、焼き色が着くまで焼きます。
(スライスチーズでも可) - 5 最後にパセリをかけて完成です。
- 6 ※豆腐を手でちぎったらこんな感じになります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2020/11/16 17:29シンプル!簡単美味しい♪