簡単シンプル!豆腐グラタン レシピ・作り方

簡単シンプル!豆腐グラタン
  • 約15分
  • 100円以下
あいずー
あいずー
豆腐があればあとは家にあるもので簡単にできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を適当な大きさに切って、真ん中を空けて耐熱皿に並べます。
    (切らなくても手で適当にちぎりながら入れてもOKです!)
  2. 2 真ん中に卵を入れます。
    (しっかりめの味にしたい方は全体に塩こしょうをかけてください。)
  3. 3 お好みでマヨネーズを適量かけます。
  4. 4 チーズをまんべんなくかけ、トースターで8~10分ほど、焼き色が着くまで焼きます。
    (スライスチーズでも可)
  5. 5 最後にパセリをかけて完成です。
  6. 6 ※豆腐を手でちぎったらこんな感じになります。

きっかけ

豆腐が余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1520018366
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン100円以下の節約料理その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
あいずー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2020/11/16 17:29
    簡単シンプル!豆腐グラタン
    シンプル!簡単美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る