簡単ふわとろ♪はんぺんとニラの卵とじ レシピ・作り方

簡単ふわとろ♪はんぺんとニラの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
はんぺんと家にある野菜で簡単に作れる卵とじです。
ご飯にのせて丼にするのもオススメです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、半分に切り、3mm幅の薄切りする。
    しいたけは軸をとり、3mm 幅の薄切りにする。軸は石突き取って手でさく。
    ニラは固い部分を切り、5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにAを入れ、煮たってきたら1を入れて、蓋をして中火で加熱する。
  3. 3 2を加熱している間に、はんぺんを1.5cm角に切る。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、はんぺんを入れ、軽く混ぜる。
    ここで水分が少ないと感じたら少し水をたす。
  5. 5 4が煮たってきたら、卵を溶いて2/3を回し入れて加熱する。
  6. 6 5のたまごが固まってきたら、残りの卵を加え、20秒くらい加熱して完成。

きっかけ

あっさりしたおかずが食べたかったので、はんぺんと野菜の卵とじを作りました。

おいしくなるコツ

卵が固めがお好きな方は、蓋をしてしっかり火を通してください。

  • レシピID:1520018352
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん玉ねぎニラ玉卵とじ簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 めんつゆ
料理名
はんぺんの卵とじ
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る