簡単ふわとろ♪はんぺんとニラの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて、半分に切り、3mm幅の薄切りする。
しいたけは軸をとり、3mm 幅の薄切りにする。軸は石突き取って手でさく。
ニラは固い部分を切り、5cm幅に切る。 - 2 フライパンにAを入れ、煮たってきたら1を入れて、蓋をして中火で加熱する。
- 3 2を加熱している間に、はんぺんを1.5cm角に切る。
-
4
野菜がしんなりしてきたら、はんぺんを入れ、軽く混ぜる。
ここで水分が少ないと感じたら少し水をたす。 - 5 4が煮たってきたら、卵を溶いて2/3を回し入れて加熱する。
- 6 5のたまごが固まってきたら、残りの卵を加え、20秒くらい加熱して完成。
きっかけ
あっさりしたおかずが食べたかったので、はんぺんと野菜の卵とじを作りました。
おいしくなるコツ
卵が固めがお好きな方は、蓋をしてしっかり火を通してください。
- レシピID:1520018352
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- はんぺんの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にのせて丼にするのもオススメです☆