パパッと簡単!くきたちのしょうが醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- くきたち 1束
- 千切りしょうがの醤油漬け 大さじ4
- カニかま 4ほん
作り方
-
1
くきたちを熱湯でさっと茹でる。
茹で上がったら冷水で洗う。
水気を絞る。 - 2 くきたちを食べやすい大きさに切り、千切りしょうがの醤油漬けとあえる。(醤油も入れ5分位置く)
- 3 皿にくきたちを盛り、その上に千切りしょうがの醤油漬けのしょうが、カニかまをのせる。
-
4
千切りしょうがの醤油漬けレシピ
ID 1520016544
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと漬けてあるので、そのまま食べれます。