★花鯛の塩焼き★ レシピ・作り方

★花鯛の塩焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
TAKA-TT
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花鯛の塩焼きです。塩味も濃すぎず、うちの4歳児もパクっと食べてくれました!是非!作ってみてください。おつまみにもなりますよ!!

材料(1~2人分)

  • 花鯛 1匹
  • 塩水(10%程度) 鯛が浸かる程度

作り方

  1. 1 鱗とエラ、内臓を下処理した花鯛を塩水につけます。
  2. 2 30分程度つけます。
  3. 3 水気を取って、グリルに入れます。
  4. 4 片面にいい感じに焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼きたら出来上がり!

きっかけ

とても安くスーパーで売っていたので、購入してみました。

おいしくなるコツ

塩を直接振りかける方が塩を使う量が少なくていいのですが、味がばらつくので塩水にしてみました。 全体に塩っ気が均等になるので、美味しくできますよ。

  • レシピID:1520018287
  • 公開日:2020/04/22
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カテゴリ
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花鯛 塩焼き 簡単 おつまみ
料理名
花鯛の塩焼き
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つくったよレポート(2件)

  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2023/03/27 16:03
    ★花鯛の塩焼き★
    ちょっと焦げてしまいましたが、よい塩梅で美味しかったです!塩水の技ありがとうございます♪
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/07/29 06:47
    ★花鯛の塩焼き★
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

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