★花鯛の塩焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 花鯛 1匹
- 塩水(10%程度) 鯛が浸かる程度
作り方
- 1 鱗とエラ、内臓を下処理した花鯛を塩水につけます。
- 2 30分程度つけます。
- 3 水気を取って、グリルに入れます。
- 4 片面にいい感じに焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼きたら出来上がり!
きっかけ
とても安くスーパーで売っていたので、購入してみました。
おいしくなるコツ
塩を直接振りかける方が塩を使う量が少なくていいのですが、味がばらつくので塩水にしてみました。 全体に塩っ気が均等になるので、美味しくできますよ。
- レシピID:1520018287
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- 花鯛の塩焼き
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