ツナ入りごぼうサラダ レシピ・作り方

ツナ入りごぼうサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
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たんぱく質が少なかったのでツナを入れましたが、ツナなしでもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、ニンジンは5mmくらいの棒状に切る。
  2. 2 1を鍋に入れてひたひたより少し少なめの水(分量外)を入れ、だしの素と塩少々を加える。蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。ざるに揚げて鍋に戻し、中火にかけて水気を切る。
  3. 3 2をボウルに入れて粗熱が取れたらマヨネーズ、砂糖、塩少々、ツナを加えて混ぜ合わせる。皿に盛ってごまをふる。

きっかけ

たんぱく質があまりなかったのでツナを入れてみました。

  • レシピID:1520018132
  • 公開日:2020/04/10
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ごぼうサラダごぼうにんじん
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