鶏ササミ肉のカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず温泉たまごを作るため、小さい鍋にたまごがつかるくらいの量のお湯を沸かす。ぐつぐつとなるよりも前に火を止める。ぐつぐつとはならないがふつふつしてるくらい。
- 2 鍋をコンロから外し、冷蔵庫に入れておいたたまごをつけて、蓋をして10分放置。その後冷水につけて冷やしておく。
- 3 長ネギとニンジンを小さく刻む。鶏ササミ肉も小さく切っておく。
- 4 フライパンにサラダオイルをひき、鶏ササミ肉を炒める。鶏肉に火が通ったら長ネギとニンジンを加えてさらに炒める。
- 5 ご飯も入れて一緒に強火で混ぜながら炒める。
- 6 ご飯がパラっとしてきたら中火にして、カレーパウダーを入れて混ぜ込み、塩コショウで味を整える。
- 7 器に注ぎ、温泉たまごを乗せたら完成。
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