鶏ササミ肉のカレーチャーハン レシピ・作り方

鶏ササミ肉のカレーチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
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カレースパイスの効いたチャーハンに温泉たまごトッピング

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず温泉たまごを作るため、小さい鍋にたまごがつかるくらいの量のお湯を沸かす。ぐつぐつとなるよりも前に火を止める。ぐつぐつとはならないがふつふつしてるくらい。
  2. 2 鍋をコンロから外し、冷蔵庫に入れておいたたまごをつけて、蓋をして10分放置。その後冷水につけて冷やしておく。
  3. 3 長ネギとニンジンを小さく刻む。鶏ササミ肉も小さく切っておく。
  4. 4 フライパンにサラダオイルをひき、鶏ササミ肉を炒める。鶏肉に火が通ったら長ネギとニンジンを加えてさらに炒める。
  5. 5 ご飯も入れて一緒に強火で混ぜながら炒める。
  6. 6 ご飯がパラっとしてきたら中火にして、カレーパウダーを入れて混ぜ込み、塩コショウで味を整える。
  7. 7 器に注ぎ、温泉たまごを乗せたら完成。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1520018039
  • 公開日:2020/03/30
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カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)にんじん
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