捨てたらもったいない!★パクチーの根っこの素揚げ★ レシピ・作り方

捨てたらもったいない!★パクチーの根っこの素揚げ★
  • 5分以内
  • 100円以下
TAKA-TT
TAKA-TT
パクチーの根っこで、簡単おつまみです!パリっとしていて美味しいですよ!捨ててたらもったいないので、是非!

材料(1人分)

  • パクチーの根っこ 一パック分
  • 大匙1~2
  • アジシオ 一つまみ

作り方

  1. 1 パクチーの根っこです。
  2. 2 食べやすい大きさにカットし、油を敷いたフライパンに入れ、中強火であげていきます。
  3. 3 たまにひっくり返しながら揚げます。火が通ったら器によそります。
  4. 4 軽くアジシオ(塩でもOK)をかけて出来上がり!

きっかけ

パクチーを使った料理を作ったのですが、根っこが余るので、捨てたくなかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

根っこは、揚げる前に水気をしっかりとってください。

  • レシピID:1520018015
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理簡単おつまみ男の簡単料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
パクチーの根っこ 簡単素揚げ おつまみ 簡単料理、節約料理
料理名
パクチーの根っこの素揚げ
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る