捨てたらもったいない!★パクチーの根っこの素揚げ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パクチーの根っこ 一パック分
- 油 大匙1~2
- アジシオ 一つまみ
作り方
- 1 パクチーの根っこです。
- 2 食べやすい大きさにカットし、油を敷いたフライパンに入れ、中強火であげていきます。
- 3 たまにひっくり返しながら揚げます。火が通ったら器によそります。
- 4 軽くアジシオ(塩でもOK)をかけて出来上がり!
きっかけ
パクチーを使った料理を作ったのですが、根っこが余るので、捨てたくなかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
根っこは、揚げる前に水気をしっかりとってください。
- レシピID:1520018015
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- 料理名
- パクチーの根っこの素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません