ナンプラーを使って★タイ風焼鳥★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩コショウを振ります。
- 2 ★の調味料を袋に入れ、1も一緒に入れ、冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
- 3 フライパンに油を入れ、中弱火にかけます。※写真は中華鍋ですが、フライパンでOKです。
- 4 2のお肉を皮目から焼いていきます。
- 5 軽く蓋をします。
- 6 じっくり火が通ったら、蓋を取り、ひっくり返します。
- 7 最後にもう一度ひっくり返し、そのままじっくり焼きます。
- 8 中まで火が通ったら出来上がり!カットしてお好きな野菜と一緒に召し上がれ!
きっかけ
鶏もも肉が安く、ナンプラーも家にあったので作ってみました!ちょっと、アジア風にしてみたかったので。
おいしくなるコツ
じっくり、火を通してください。強火にしてしまうと、中まで火が通らないうちに焦げてしまいます。
- レシピID:1520018014
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- 料理名
- ナンプラーで簡単!タイ風焼鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません