簡単!わさび醤油で★漬け丼★ レシピ・作り方

簡単!わさび醤油で★漬け丼★
  • 5分以内
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
簡単にできる海鮮丼です。漬け丼ですが、漬け込みは入りません。両面をくぐらせ簡単で美味しいですよ。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 海苔 1/2枚分
  • 鮪・鯛 5、6切れづつ
  • 小葱 1本
  • わさび醤油 お刺身をつける量

作り方

  1. 1 ご飯の上に、もみ海苔をのせます。
  2. 2 ワサビと醬油を合わせわさび醤油をつくり、これに、さっと切った刺身をくぐらせて、1のごはんにおきます。最後にみじん切りにした小葱をかけて、出来上がり!簡単ですよ!

きっかけ

無性に海鮮丼が食べたくなったので、マグロが安かったのもあり、購入して作ってみました。

おいしくなるコツ

お刺身は、さっとくぐらせればOK。

  • レシピID:1520017898
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり海鮮丼
関連キーワード
漬け丼 おさしみ
料理名
簡単鮪漬け丼
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る