銀杏の塩焼き レシピ・作り方

銀杏の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
おつまみにいかがですか?銀杏の焼き塩かけです、美味しいですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 銀杏の硬い殻を剥きます。ペンチなどで割って、手で剥きます。レンジでの方法もありますが、火が通ってしまうので。今回はキッチン鋏のギザギザでやってみました。
  2. 2 ごま油を敷き、火にかけ1の銀杏を入れ、火が通ったところで塩を振りかけたら出来上がり!!

きっかけ

銀杏が好きで、おつまみに作ってみました!

おいしくなるコツ

銀杏は、火が通ると柔らかく美味しくなります。焼きすぎずに調理してみてください。

  • レシピID:1520017894
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他○○を使わない(調理器具)
関連キーワード
銀杏 おつまみ ごま油
料理名
銀杏の塩焼き
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る