銀杏の塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 銀杏の硬い殻を剥きます。ペンチなどで割って、手で剥きます。レンジでの方法もありますが、火が通ってしまうので。今回はキッチン鋏のギザギザでやってみました。
- 2 ごま油を敷き、火にかけ1の銀杏を入れ、火が通ったところで塩を振りかけたら出来上がり!!
きっかけ
銀杏が好きで、おつまみに作ってみました!
おいしくなるコツ
銀杏は、火が通ると柔らかく美味しくなります。焼きすぎずに調理してみてください。
- レシピID:1520017894
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- 料理名
- 銀杏の塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません