お弁当に⭐︎ツナキャベツ揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(20枚人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切りにして塩を振り、しばらくおいてから水気を絞る。
玉ねぎはみじん切りにして、水気を絞ったキャベツと一緒に片栗粉をまぶしておく。
ツナは汁をきっておく。 -
2
ボールに1 とクリームチーズは小さくちぎりながら入れ、A を入れて混ぜる。
しそは半分に切る。 - 3 餃子の皮の周りに水をつけ、しそとタネをのせて、半分に折りフォークで周りを押さえる。
-
4
フライパンに1cm位の油を入れて揚げ焼きにする。
盛り付けて、レモンと塩でどうぞ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんゆり2020/04/17 21:19おつまみに作ってみました!
美味しかったです(^^)