豚の角煮まん レシピ・作り方

豚の角煮まん
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
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市販の角煮を使ったので、おまんじゅうの皮を作るだけです。もちもち、ふっくらの皮です。

材料(6個人分)

  • 薄力粉 125g
  • 強力粉 50g
  • 砂糖 20g
  • イースト 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 小さじ1/8
  • 100cc
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 市販の豚の角煮 1パック

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、イースト、塩、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせる。水を加えて5分ほど捏ねる。ひとまとまりになったらサラダ油を加えて生地が均一になるまで捏ねる。
  2. 2 蓋をして量が倍になるまで発酵させる。打ち粉(分量外)をした台に取り出して6等分して丸める。
  3. 3 生地を10cm角に切ったクッキングペーパにのせる。手で平たく押さえて中央に角煮をのせ、端の生地を集めて閉じる。
  4. 4 蒸し器に並べ、強火にかける。湯気が上がってから15分蒸す。

きっかけ

角煮を使ってしまいたかったので。

  • レシピID:1520017835
  • 公開日:2020/04/10
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肉まん小麦粉
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