小松菜の卵白ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさに切る。ネギはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ねぎを加えて炒める。香りが立ったら小松菜を加えて炒め、紹興酒を加えて炒める。水、スープの素を加えて小松菜が軟らかくなるまで煮る。小松菜を取り出す。
- 3 2のスープに缶詰を汁ごと加える。紹興酒、胡椒も加える。片栗粉を同量の水(分量外)で溶いて加えてとろみをつける。
- 4 卵白に練乳、牛乳を加えて混ぜ合わせる。3に加えて弱火でかき混ぜながら卵白に火を通す。
- 5 汁気を切った小松菜を皿に並べ、残った汁を4に加えて混ぜ、小松菜にかける。
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つくったよレポート(1件)
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みよ☆2020/04/21 19:39贅沢なお味です✨
なかなか使い道がわからなかった 蟹とホタテの缶詰めでしたが 素晴らしいレシピだと思いました✨