サバ缶とオニオンの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りに切る。
塩揉みをする。
塩揉みをした所に豆苗を入れ、軽く合わせ
水で洗う。
よく水気を絞る。
豆腐をまな板の上に置き、軽く水気を切る。 -
2
皿に4分の1に切った豆腐を盛り、その上にサバ缶、1,玉ねぎ、豆苗をのせる。
仕上げにマヨネーズ、ポン酢をかける。
きっかけ
夕食に後1品! サバ缶があったので作りました。
おいしくなるコツ
私個人的ですが、生玉ねぎが大好きなので たっぷりが美味しいです! 塩揉みをするくとで辛味が少なくなります。
- レシピID:1520017726
- 公開日:2020/02/25
関連情報
- 料理名
- サバ缶とオニオンの豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバ缶とオニオンがたっぷり…
食べごたえのあるサラダです!