サバ缶とオニオンの豆腐サラダ レシピ・作り方

サバ缶とオニオンの豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
冷奴!
サバ缶とオニオンがたっぷり…
食べごたえのあるサラダです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに切る。
    塩揉みをする。
    塩揉みをした所に豆苗を入れ、軽く合わせ
    水で洗う。
    よく水気を絞る。
    豆腐をまな板の上に置き、軽く水気を切る。
  2. 2 皿に4分の1に切った豆腐を盛り、その上にサバ缶、1,玉ねぎ、豆苗をのせる。
    仕上げにマヨネーズ、ポン酢をかける。

きっかけ

夕食に後1品! サバ缶があったので作りました。

おいしくなるコツ

私個人的ですが、生玉ねぎが大好きなので たっぷりが美味しいです! 塩揉みをするくとで辛味が少なくなります。

  • レシピID:1520017726
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ缶詰アレンジ簡単おつまみさば缶絹ごし豆腐
料理名
サバ缶とオニオンの豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る