現在地
野菜  > 

サバ缶とオニオンの豆腐サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバ缶とオニオンの豆腐サラダ
  • 300円前後

冷奴!
サバ缶とオニオンがたっぷり…
食べごたえのあるサラダです!

作り方

  • 1

    玉ねぎを薄切りに切る。
    塩揉みをする。
    塩揉みをした所に豆苗を入れ、軽く合わせ
    水で洗う。
    よく水気を絞る。
    豆腐をまな板の上に置き、軽く水気を切る。

  • 2

    皿に4分の1に切った豆腐を盛り、その上にサバ缶、1,玉ねぎ、豆苗をのせる。
    仕上げにマヨネーズ、ポン酢をかける。

きっかけ

夕食に後1品!
サバ缶があったので作りました。

おいしくなるコツ

私個人的ですが、生玉ねぎが大好きなので
たっぷりが美味しいです!
塩揉みをするくとで辛味が少なくなります。

レシピID: 1520017726

公開日:2020.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サバ缶とオニオンの豆腐サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
時短節約ダイエット

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サバ缶とオニオンの豆腐サラダのページ上部へ