キャベツと牛ひき肉のメンチカツ レシピ・作り方

キャベツと牛ひき肉のメンチカツ
  • 約15分
  • 500円前後
yabazo
yabazo
牛ハンバーグのパン粉揚げ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする。
  2. 2 パン粉をあらかじめ大きめの皿に出しておく。また、フライパンにはサラダオイルをメンチが半分つかるくらい注いでおく。
  3. 3 ボールに牛ひき肉、キャベツ、たまご、塩、しょうゆを入れてよく混ぜる。混ぜ終わった頃にフライパンに火をつける。
  4. 4 混ぜた肉を4つに分けて手に取り、空気を抜くように手と手でペチペチしたらパン粉を付け、フライパンに投入。
  5. 5 途中ひっくり返しながら7〜8分くらい揚げたら完成。

きっかけ

夕食のメイン

  • レシピID:1520017705
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る