キャベツと牛ひき肉のメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにする。
- 2 パン粉をあらかじめ大きめの皿に出しておく。また、フライパンにはサラダオイルをメンチが半分つかるくらい注いでおく。
- 3 ボールに牛ひき肉、キャベツ、たまご、塩、しょうゆを入れてよく混ぜる。混ぜ終わった頃にフライパンに火をつける。
- 4 混ぜた肉を4つに分けて手に取り、空気を抜くように手と手でペチペチしたらパン粉を付け、フライパンに投入。
- 5 途中ひっくり返しながら7〜8分くらい揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません