作り方
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- 1
- キャベツは3cm角くらいに切り、ニラとえのきは5cmくらいに切っておく。豆腐は一口大に。
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- 2
- ニンニクを薄くスライスし、鷹の爪は小さく輪切りにしておく。
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- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら鶏ガラスープの素、ニンニク、鷹の爪、しょうゆを入れる。
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- 4
- もつをハサミで小さく切りながら鍋に入れていく。アクを丁寧に取り除く。
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- 5
- 豆腐、キャベツ、えのき、ニラを入れて一煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
野菜を入れた段階で味をみて調整します。少し濃い目に。
きっかけ
夕食のスープ代わりに
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