もやしキムチ レシピ・作り方

もやしキムチ
  • 約10分
  • 100円以下
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
残ったもやしでもう一品
甘いのでキムチが苦手でも大丈夫

材料(残りもやし人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、もやしを茹でる。
    茹で上がったら、水気をしっかり絞る。もやしの臭みがなくなります。
  2. 2 茹でた鍋(ボールでも)にもやし,キムチ,砂糖,醤油,すりごま,ごま油,海苔を入れて和える。トッピングに白ごまを振る。

きっかけ

残ったもやしを片付ける為に考えました。 今では、わざと残したり、これの為にもやしを買います。

  • レシピID:1520017589
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしキムチ
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る