もやしキムチ レシピ・作り方
材料(残りもやし人分)
- もやし 1/2袋 150g
- キムチ 150g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- すりごま 大さじ2
- 海苔(小さくちぎる) 適量
- ごま油 小さじ2
- 白ごま 適量
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、もやしを茹でる。
茹で上がったら、水気をしっかり絞る。もやしの臭みがなくなります。 - 2 茹でた鍋(ボールでも)にもやし,キムチ,砂糖,醤油,すりごま,ごま油,海苔を入れて和える。トッピングに白ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いのでキムチが苦手でも大丈夫