野菜たっぷり豆乳バター鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり豆乳バター鍋
  • 約30分
  • 500円前後
yabazo
yabazo
バター香るおいしい豆乳鍋

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜やしめじを全て一口大に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとバターをひき、火にかける。すぐにバターが溶けてくるので、豚肉とブロッコリーを炒める。
  3. 3 豚肉に半分くらい火が通ったら、水と豆乳、ブイヨンを入れる。
  4. 4 沸騰してきたら白菜としめじも入れて弱火で7〜8分ほど煮込む。
  5. 5 塩で味を整えて、最後にほうれん草を入れて一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

豆乳スープにハマり気味

おいしくなるコツ

バターたっぷり

  • レシピID:1520017520
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋豚薄切り肉白菜
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る