うにといくらのクリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 2,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にパスタを茹でるようの湯を沸かす
- 2 玉ねぎ、エシャレットをみじん切りにする
- 3 鍋に中火でバターを熱し、玉ねぎ、エシャレットを炒める
-
4
しんなりしたら、生クリームを入れ、温めながらウニを溶かす
ウニが好きな方は飾り用のウニを少し残すとよい -
5
牛乳を加えて、ソースの濃さをお好みにあわせ、塩コショウで味付けする
材料の牛乳の量はお好みで調整 - 6 パスタを茹でて、ソースと絡め、ちぎったしそといくらを散らし、飾り用のうにのせ出来上がり
きっかけ
外食だとたかいので、家で作りました!
おいしくなるコツ
先にソースだけ作っておくと、ちょうどよいタイミングで食卓にのせられます。 生パスタや、スパゲッティ、ペンネでも美味しいです。うにといくらというだけで感動してもらえますw
- レシピID:1520017209
- 公開日:2019/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません