グリーンカレーチャーハン レシピ・作り方

グリーンカレーチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
ちょい辛です。

材料(1人分)

  • 豚もも薄切り肉 50g
  • タマネギ 1/2個
  • インゲン豆 3本
  • ご飯 1人分
  • グリーンカレーペースト 大さじ1
  • ナンプラー 小さじ1
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 タマネギ、インゲン、豚もも肉を1cmくらいの大きさに切っておく
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひきグリーンカレーペーストを1分程度炒める香りを出す。
  3. 3 豚肉に色がついてきたらタマネギとインゲンもいれて炒める。
  4. 4 タマネギが透明になってきたらご飯も入れてしっかり炒める。
  5. 5 最後にナンプラーを入れてさっとかき混ぜたら完成。

きっかけ

グリーンカレーが好きなので

おいしくなるコツ

グリーンカレーペーストを最初に炒めて香りを出すとよいです

  • レシピID:1520017140
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る