ご飯にかけて美味しい!大根の葉とひき肉ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
大根の葉っぱを利用した、節約料理です。
ピリ辛なので、ご飯にかけて美味しいです。

材料(6~人分)

大根の葉っぱ
1本分
豚ひき肉
100 g
人参
少量
れんこん
少量
青なんばん
少量
少量
★醤油
少量
★みりん
少量
★かつおだし
少量

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱ、人参、れんこんをみじん切りに切る。
    青なんばんを細かく切る。
  2. 2
    弱火に熱したフライパンに油、青なんばん、豚ひき肉を入れ炒める。
    そこへ大根の葉っぱ、人参、れんこんを入れ炒める。
  3. 3
    2,が炒まった所に、★を入れ味付けをする。
    弱火でじっくり炒める。

おいしくなるコツ

大根の葉っぱを細かく刻むことです。 辛さはお好みで……

きっかけ

大根の葉っぱがもったいないと思い作りました。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理100円以下の節約料理豚ひき肉その他の野菜
料理名
ご飯にかけて美味しい!大根の葉とひき肉のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする