さっぱり美味しい…蒸しなす レシピ・作り方

さっぱり美味しい…蒸しなす
  • 約15分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
今が旬のなすをたっぷりと…
さっぱり美味しい蒸しなすです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒸しなすを縦半分に切る。
    蒸し器で蒸す。
    ★を混ぜ合わせ、蒸したなすを漬ける。
  2. 2 しその葉を千切りに切り、水につけ灰抜きをする。しっかり水気を切る。
    梅干しの種を取り、種を取り除いた梅干しを細かく叩く。
  3. 3 1,の蒸しなすを皿に盛り、2,のしその葉、梅干しをのせる。

きっかけ

今が旬のなすをたっぷり食べたい! と思い作りました。

おいしくなるコツ

蒸したなすを漬けるめんつゆはお好みの量で…

  • レシピID:1520016822
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夏のおもてなし料理簡単おつまみしそ・大葉梅干し
料理名
さっぱり美味しい…蒸しなす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る