オレンジチキン レシピ・作り方

オレンジチキン
  • 約1時間
miashimatora
miashimatora
材料のリストは長いですが、工程は簡単です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • 衣用
  • 大匙1/2
  • 胡椒 小匙1/2
  • コーンスターチ 1/2カップ
  • 薄力粉 1.5カップ
  • 1/2個
  • 1カップ
  • サラダ油 大匙1
  • タレ用
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 生姜のすりおろし ひとかけ分
  • にんにくのすりおろし ひとかけ分
  • 砂糖 大さじ2
  • 三温糖 大さじ2
  • オレンジピール(刻んで) 30g
  • 大さじ2
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1
  • コーンスターチ 大匙1
  • ごま油 小匙1

作り方

  1. 1 衣の材料に肉を30分浸ける
  2. 2 1の肉を180度の油で6分揚げる
  3. 3 タレの材料を混ぜ合わせてフライパンに入れ、中火でとろみがつくまで加熱する
  4. 4 2の肉を加えてからめる

きっかけ

オレンジピールでオレンジチキンを作ってみたくて。

  • レシピID:1520016790
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る