★ささみかつ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り、お酒に漬けておきます。※写真はささみ5本分あります。
- 2 ★を全て合わせておきます。
- 3 1を2につけます。
- 4 3をパン粉につけます。
- 5 4を180℃に熱した油で揚げたら出来上がり!!キャベツを敷いたお皿に乗せて盛り付けます。
きっかけ
ささみが安く手に入ったので、揚げ物を作ってみました!
おいしくなるコツ
ささみの筋取りをしてください。それからお酒に漬けておくと、くさみもとれ、しっとりすると思います。
- レシピID:1520016686
- 公開日:2019/07/21
関連情報
- 料理名
- ささみかつ
レポートを送る
5 件