三方原のししとうでコーンブレッド レシピ・作り方

三方原のししとうでコーンブレッド
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
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スーパーで買うものよりも大きなしし唐です。小ぶりのピーマンで代用しても。アチョテは色を付けるだけなので、なければ省いてください。

材料(16個人分)

  • ししとう 8個
  • コーンミール 50g
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 1個
  • 砂糖 15g
  • 小匙1/4
  • 牛乳 50g
  • クミンパウダー 小匙1/2
  • カレー粉 小匙1/2
  • アチョテパウダー 小匙1
  • スライスチーズ 1枚
  • バター 大匙1

作り方

  1. 1 ししとうは縦半分に切ってヘタと種をとる。
  2. 2 薄力粉、コーンミール、砂糖、塩、ベーキングパウダー、クミン、カレー粉、アチョテを合わせ、牛乳と卵を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 チーズと冷蔵庫から出したばかりのバターを包丁で刻んで加える。
  4. 4 1に3を詰めて天板に並べ、180度のオーブンで10分焼く。

きっかけ

ししとうをたくさんもらったので、使い道を考えました。

  • レシピID:1520016681
  • 公開日:2019/07/20
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ししとう
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