キャベツの代わりにきゅうりを使った餃子 レシピ・作り方

キャベツの代わりにきゅうりを使った餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
きゅうりだと甘みがないので玉ねぎも加えました。単純に砂糖小匙1くらい入れてもよかったかな?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにし、玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 挽肉に塩の1/2量を加えて粘りが出るまで練る。野菜と調味料を加えて混ぜわせる。
  3. 3 餃子の皮で包む。
  4. 4 鉄鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、餃子を並べる。焼き色が付くまで焼き、湯(分量外)を餃子の高さの1/3まで加えて蓋をし、蒸し焼きにする。中火のまま、水分がなくなるまで加熱する。

きっかけ

今年もきゅうりメニューをたくさん考えています。とりあえず餃子で。

  • レシピID:1520016655
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉きゅうり
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る