とろとろトロサーモンどん レシピ・作り方

とろとろトロサーモンどん
  • 5分以内
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
脂ののったサーモンにとろとろのとろろ芋をどんぶりにしました。
ご飯がすすみます。

材料(4人分)

  • トロサーモン 300g
  • とろろ 4分の1
  • ご飯 4人分
  • 刻みのり 少量
  • 醤油 少量
  • わさび 少量

作り方

  1. 1 とろろをすりおろす。
  2. 2 どんぶりにご飯を盛り、その上にとろろ→トロサーモン→刻みのりの順でのせる。
    仕上げに醤油、わさびを添える。

きっかけ

サーモンととろろ芋があったので、 どんぶりにしました。

おいしくなるコツ

サーモン、とろろ芋をたっぷりと…

  • レシピID:1520016598
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼山芋簡単魚料理サーモンカツ丼
料理名
とろとろトロサーモンどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る