おろし野菜のスープ レシピ・作り方

おろし野菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
しっかりした歯さえあれば作らないかな(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、そのなかにごぼう、人参、玉ねぎ、にんにく、生姜をすりおろして入れる。舞茸は刻んで鍋に加える。スープの素も加える。火にかけて5分ほど煮る。
  2. 2 器に注ぎ、ネギをふる。

きっかけ

親知らずを抜いた姪っ子のために噛まなくてもよさそうなメニューを考えました。

  • レシピID:1520016550
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん玉ねぎ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る