作っておくと便利…千切りしょうがの醤油漬け レシピ・作り方

作っておくと便利…千切りしょうがの醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
千切りに切ったしょうがを醤油に漬けておくと、色々な料理に使えて便利です。

材料(10~人分)

  • しょうが 1パック
  • ★醤油 50cc
  • ★かつおだし 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ、レンジで加熱する。
    しょうがを千切りに切る。
  2. 2 しょうがを★に漬ける。

きっかけ

しょうがが大好きなので、色々なものに使いたいと思い、醤油に漬けました。

おいしくなるコツ

しょうがが醤油に染み込んだ頃が、食べ頃です。

  • レシピID:1520016544
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他調味料お疲れ気味の方300円前後の節約料理その他の食材
料理名
作っておくと便利…千切りしょうがの醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る