梅干し、しょうがのイワシの煮付け レシピ・作り方

梅干し、しょうがのイワシの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
圧力鍋で煮ると骨まで、柔らかか…
梅干しの酸味がご飯がすすみます!

材料(4人分)

  • いわし 8尾
  • 梅干し 4粒
  • しょうがの千切り 1片
  • ★水 300cc
  • ★醤油 50cc
  • ★かつおだし 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 イワシの内臓を取りきれいに洗う。
    圧力鍋に★、梅干し、しょうがの千切り、イワシを入れ加熱する。
    沸騰し、圧力鍋がぷしゅふいってきたら弱火にし、10分位加熱したら火を止める。

きっかけ

たまにはお魚を… と思い作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使う事です。 火にかけるだけで、柔らかくなります。

  • レシピID:1520016540
  • 公開日:2019/06/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮簡単おつまみ梅干しその他の圧力鍋で作る料理いわし
料理名
梅干し、しょうがのイワシの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る