レトルトで時短レシピ…ビーンズ麻婆豆腐 レシピ・作り方

レトルトで時短レシピ…ビーンズ麻婆豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
レトルトの麻婆豆腐の素を使う事で、
簡単夕食になります。

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 3丁
  • 麻婆豆腐の素 2袋
  • 水煮豆 1袋
  • ネギ 2本

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を水切りをする。
    フライパンに豆、麻婆豆腐の素を入れ、温める。
    そこへ賽の目切りに切った豆腐を入れ、さっと温める程度加熱する。
  2. 2 1,の火を止めて、みじん切りに切ったネギを入れ、さっと混ぜる。

きっかけ

レトルトの麻婆豆腐の素があったので、水煮豆を入れて、麻婆豆腐を作りました。

おいしくなるコツ

火を止めてからネギを入れる事です。

  • レシピID:1520016514
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ミックスビーンズレトルト食品簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
レトルトで時短レシピ…ビーンズ麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る